Спасибо!Мы свяжемся с вами в ближайшее время Закрыть

Спасибо! Ваш заказ отправлен
И будет обработан в ближайшее время!

Наши менеджеры скоро свяжутся свами по оставленному вами телефону
Ваше полное имя Адрес
Телефон
e-mail
Примечания к заказу, или текст записки к подарку.
Нужна Консультация?

066-480-10-12

099-048-19-68

chudesa-sada@mail.ru

068-166-76-23

063-458-07-79

chudesa sada
Корзина товаров
В вашей корзине нет товаров

   Черешня  является лучшей плодовой культурой, которая открывает фруктовый сезон. Самые ранние сорта начинают созревать уже в конце мая. Плоды черешни имеют гармоничное сочетание сахара и кислоты. Плоды черешни имеют высокие вкусовые качества. В мякоти плодов содержится 8-11 процентов сахаров, 0.4-0.7 процентов кислот. Среди кислот преимущественное значение имеет яблочная, на долю которой приходится примерно 83%. 


Плоды черешни потребляют преимущественно в свежем виде. Поэтому особенно ценны сверхранние и ранние сорта, которые созревают в то время, когда других фруктов еще нет.


Плоды черешни созревают одновременно, поэтому сбор проводят однократно. Съемная и потребительская зрелость плодов черешни почти совпадают в связи с чем момент уборки определить нетрудно. Плоды, предназначенные для экспорта и для потребления в свежем виде, убирают с плодоножками. Плоды, поступающие в переработку непосредственно после уборки, можно снимать без плодоножек. Собирают черешни в корзинки.

Как формировать деревья по улучшеной ярусной системе?

В расположении ветвей у черешни наблюдается ясно выраженная ярусность, ввиду чего наиболее подходящей для нее кроной является улучшенная ярусная. В любительских садах следует оставлять штамб высотой в 50-60 см. Первый ярус выводят из четырех скелетных сучьев. Черешня образует негустую крону потому обрезка в период формирования должно быть минимальным. Слабая степень обрезки нужна и из тех соображений, что раны у черешни зарастают медленно и сравнительно трудно.

Весной первого года после посадки ствол годовалого некронованого саженца перерезают на высоте 60-70 см над уровнем почвы.

Как обрезают плодоносящие деревья черешни?

После завершения формирования кроны рост деревьев начинает ослабевать. Поэтому однолетний прирост в этот период почти не укорачивают. Во второй половине периода плодоношения, когда сила роста ослабевает чутко очень полезным мероприятием является подрезка стареющих плодоносящих ветвей. Кроме подрезки следует проводить также прореживание плодоносной древесины. Это усиливает рост новых побегов, удлиняет продуктивный период деревьев и значительно повышает качество урожая. Особенно серьезное внимание следует обращать на освещение с помощью обрезки верхней части кроны деревьев.

Как проводить омолаживающую обрезку деревьев черешни?

Устаревшие деревья черешни положительно реагируют на омолаживающую обрезку. Этот вид обрезки проводят при почти полном затухании роста деревьев. Скелетные ветви и разветвления укорачивают на 2-3-летнюю древесину. Делают прореживание кроны и омоложения обрастая древесины. Омолаживающую обрезку повторяют через 4-5 лет.

Если после омолаживающей обрезки прирост не усилится в достаточной степени, деревья подлежат выкорчевыванию.